Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense.
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Autores: |
ALVES, L. W. R.
MONTAGNER, A. E. A. D.
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Data: |
2017-02-16
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Produto de origem vegetal
Vigna unguiculata
Variedade
Densidade de plantio
Produção agrícola
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Resumo: |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a cultura ainda é limitada. Há necessidade, portanto, de adaptações tais como cultivar e manejo de plantio. Este trabalho teve como objetivo avaliar a interação entre sistema de plantio (convencional e direto), espaçamento de plantio e cultivares do feijão-caupi, no Amapá. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto ? SPD e Sistema Plantio Convencional ? SPC), duas cultivares de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque) e três espaçamentos de plantio (40 cm, 50 cm e 60 cm, com 250.000 plantas/ha, 200.000 plantas/ha e 166.666 plantas/ha, respectivamente). O delineamento experimental foi em Blocos Casualizados, no esquema fatorial (2 x 2 x 3) com 12 tratamentos e 3 repetições, totalizando 36 parcelas. A cultura do feijão-caupi semeada nos espaçamentos de 40 cm e 50 cm apresentou maior produtividade do que quando semeada no espaçamento de 60 cm. As cultivares e os sistemas de plantio (SPC e SPD) não promoveram diferenciação nas produtividades da cultura do feijão-caupi.
bitstream/item/155906/1/CPAF-AP-2016-BPD-95-Cultivar-Feijao-Caupi.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1517-4867
17642
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064460
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Editor: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
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Relação: |
Embrapa Amapá - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).
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Formato: |
18 p.
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